BIFE À PORTUGÁLIA
Ingredientes:
2 BIFES DE NOVILHO
4 DENTES DE ALHO
SAL E PIMENTA Q.B.
MARGARINA Q.B.
2 CÁLICES DE LEITE
1 CÁLICE DE CAFÉ DE CEVADA
1 COLHER DE SOBREMESA DE MOSTARDA
1 COLHER DE SOBREMESA DE FARINHA
Modo de preparação:
Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos. Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
Sirva quentes acompanhados de batatas fritas e/ou arroz branco e ovo estrelado.
Ingredientes:
2 BIFES DE NOVILHO
4 DENTES DE ALHO
SAL E PIMENTA Q.B.
MARGARINA Q.B.
2 CÁLICES DE LEITE
1 CÁLICE DE CAFÉ DE CEVADA
1 COLHER DE SOBREMESA DE MOSTARDA
1 COLHER DE SOBREMESA DE FARINHA
Modo de preparação:
Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar. Rectifique os temperos. Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
Sirva quentes acompanhados de batatas fritas e/ou arroz branco e ovo estrelado.