Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10

Ingredientes:
Para 4 pessoas:
2 beringelas
2 dentes de alho
2 cebolas
50 g de margarina
300 g de carne de porco picada
2 tomates maduros
Sal e pimenta
1 colher (sopa) de salsa picada
0,5 dl de azeite
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Corta-se as beringelas ao meio no sentido longitudinal,
tempera-se com sal e deixa-se a escorrer
com a parte cortada virada para baixo.
Descasca-se e pica-se finamente os dentes de alho e as cebolas
e leva-se ao lume com a margarina até a cebola estar amarelada.
Junta-se os tomates descascados e partidos aos bocados,
e a carne picada. Mistura-se muito bem - manter em lume brando,
mexendo de vez em quando, até a carne estar cozinhada.
Passa-se as beringelas por água fria corrente e escava-se a polpa
sem ferir a casca. Corta-se a polpa em cubinhos e junta-se à carne.
Tempera-se com sal,
pimenta e junta-se a salsa picada.
Colocam-se as beringelas num prato que possa ir ao microondas
e recheiam-se com o preparado de carne.
Rega-se com o azeite e leva-se ao microondas na potência máxima
durante 6 minutos.
Serve-se polvilhadas com queijo ralado.