- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 49,929
- Gostos Recebidos
- 1,206
Nada aquece mais a alma do que uma caneca de chocolate quente, especialmente durante esta época.
Esta receita premium de chocolate quente de Laura Fuentes é repleta de "sabores reconfortantes" e faz-se em menos de 10 minutos. É a bebida perfeita para as noites frias.
Com um toque de canela e gengibre, esta bebida não só aquece o corpo, mas também o coração. Além disso, pode apostar na decoração final. Um pau de canela, marshmallows ou chantilly — não há limites para a criatividade.
Ingredientes
¼ Chávena de cacau em pó
½ Chávena de açúcar
Meia chávena de amido de milho (opcional para engrossar)
1/3 de xícara de água quente
1 de colher de chá de sal
1/4 a 1/2 colher de chá de gengibre moído ou gengibre fresco
1 colher de sopa de canela
4 chávenas de leite ou bebida vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparação
1 - Comece por misturar numa panela média o cacau em pó, o açúcar, o amido de milho (se desejar uma consistência mais cremosa), a água e o sal em lume médio. Aqueça essa mistura (base do chocolate quente), mexendo constantemente até ficar macia e sem grumos.
2 - Adicione o gengibre e a canela. Mexa tudo para misturar. Quando começar a ferver, reduza o lume e despeje o leite. Continue a mexer enquanto aquece e o vapor aparece. Adicione a essência de baunilha e misture.
3 - Despeje o chocolate quente com gengibre em canecas e cubra com marshmallows, chantilly e paus de canela como se fossem palhinhas biológicas. E está pronto!
IN:NM
