Portal Chamar Táxi

Almôndegas de Porco ao Molho de Legumes

esmorix

GF Prata
Entrou
Nov 26, 2007
Mensagens
465
Gostos Recebidos
1
Ingredientes

250 g de carne de porco moída
2 dentes de alho picados
1 ovo
Sal, pimenta e colorau a gosto
1 cebola bem picada
Azeite a gosto
1 folha de louro
1 colher (sopa) de molho
*de tomate
200 ml de caldo de galinha
500 g de batatas, cortadas
*em cubinhos
2 cenouras grandes, raspadas
*e cortadas em cubinhos
1 abobrinha com casca picada
1 alho-poró em rodelas
Orégano e tomilho a gosto






Preparo

Misture a carne moída com um dente de alho e o ovo. Tempere com sal, pimenta e colorau a gosto.

Com as mãos ligeiramente umedecidas, faça pequenas almôndegas.

Doure a cebola no azeite, junte o alho restante e o louro. Frite por 1 minuto. Acrescente o molho de tomate, mexa, refogue por uns minutos e adicione o caldo de galinha e as almôndegas. Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos no fogo baixo. Misture os legumes na panela.

Polvilhe com as ervas bem picadas. Termine o cozimento, mexendo de vez em quando com cuidado. Retire a folha de louro e sirva quente.
 
Topo