- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 47,802
- Gostos Recebidos
- 1,128
A anemia é a doença causada pela diminuição de glóbulos vermelhos no sangue, onde se encontra a hemoglobina, que assegura o transporte de oxigénio pelo corpo.

Estima-se que aproximadamente um quarto da população mundial sofra de algum tipo de anemia, uma doença resultante da diminuição de glóbulos vermelhos no sangue.
Os alimentos recomendados para curar a anemia são ricos em ferros e vitaminas. Assim, faça um reforço durante esta quarentena.
Alimentos que ajudam a combater a anemia
Carnes vermelhas: são ricas em ferro e vitamina B12.
Rins, fígado ou coração de galinha: estas partes específicas do animal também contém grande quantidade de ferro e vitamina B12.
Pão de cevada ou integral: por terem um elevado teor de ferro.
Vegetais: como os espinafres ou a rúcula são ricos em ferro e são também fonte de cálcio, vitaminas e fibras.
Beterraba: pela sua elevada quantidade de ferro.
Frutas com vitamina C: como a laranja, limão, tangerina, toranja, morango, abacaxi ou romã são ricos em vitamina C, que é importante para a absorção do ferro presente nos alimentos.
IN:NM