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Oleite é a primeira coisa em que se pensa quando se fala de alimentos e bebidas ricas em cálcio. No entanto, existem muitos outros que têm quantidades iguais, ou maiores, deste mineral essencial, diz a revista Prevention.
A maioria dos adultos precisa de mil a mil e duzentas miligramas de cálcio, diariamente, níveis que são ligeiramente mais altos para adolescentes e pessoas grávidas ou que estão a amamentar, explica a revista.
Parece um número alto, mas é fácil de encontrar, garante a médica Katherine Zeratsky, que recomenda uma lista que lhe vai ser muito útil na próxima ida às compras.
Alimentos que são mais ricos em cálcio do que um copo de leite:
- Couve 'kale';
- Iogurte;
- Kefir;
- Brócolos;
- Peixe enlatado como sardinhas ou atum;
- Laranjas;
- Amêndoas;
- Tofu;
- Feijão branco;
- Queijo ricota;
- Figos;
- Tomates enlatados;
- Feijão preto;
- Edamame;