- Entrou
- Set 24, 2006
- Mensagens
- 1,669
- Gostos Recebidos
- 0
Deixamos-lhe uma lista para colocar na porta do frigorífico e oferecer às avós.
# Fritos e fumados: porque são muito salgados e porque têm uma quantidade excessiva de gordura.
# Chocolate: é de difícil digestão.
# Nozes e amêndoas, caramelos e rebuçados: são difíceis de mastigar e podem levar a criança a engasgar-se.
# Mel: apresenta um elevado teor em açúcares simples e pode conter toxinas ou germes perigosos para o sistema imunitário, ainda débil, do bebé.
# Leite de vaca: pode provocar alergias (contém mais de 25 proteínas potencialmente alergénicas). Introduzido mais tarde reduz-se essa probabilidade.
# Clara de ovo: pode provocar alergias.
# Carne de porco: pode provocar alergias.
# Mariscos e bivalves: pode provocar alergias.
# Amendoins: podem provocar alergias.
# Morangos: podem provocar alergias.
# Peixe com muitas espinhas: podem provocar engasgamento ou espetar-se na garganta.
# Sal e açúcar: não têm qualquer benefício e impedem que a criança assimile o sabor natural dos alimentos.
# Refrigerantes e sumos industriais: contêm demasiado açúcar e corantes.
# Enlatados e alimentos muito processados, como enchidos: são de difícil digestão e muito salgados e contêm conservantes e outros aditivos dispensáveis.
Fonte: 1, 2, 3 Uma colher de cada vez, de João Breda e Maria Antónia Peças, Difel