- Entrou
- Fev 4, 2008
- Mensagens
- 3,493
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
4 alhos franceses
8 fatias de fiambre (250 g)
1 colher de sopa de queijo ralado
60 g de queijo gruyère
Para o molho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
5 dl de leite
sal
pimenta
noz-moscada
2 gemas
1 colher de sobremesa de mostarda
sumo de limão
Confecção:
Prepare os alhos franceses, retirando-lhes as partes mais duras, e abra-os ao meio no sentido do comprimento.
Lave em água corrente e coza-os 20 minutos em água com sal.
Escorra e dobre cada alho ao meio e enrole-os numa fatia de fiambre.
Coloque estes rolos, lado a lado, num tabuleiro previamente untado.
Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha, deixe cozer sem corar e regue com o leite.
Mexa e deixe cozer de modo a obter um creme espesso.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, as gemas, a mostarda e sumo de limão.
Junte ainda a colher de queijo ralado.
Deite o molho sobre os alhos franceses e espalhe por cima o queijo gruyère cortado em falhas ou ralado.
Leve a gratinar em forno quente (200ºC), até ter a superfície bem dourada.
4 alhos franceses
8 fatias de fiambre (250 g)
1 colher de sopa de queijo ralado
60 g de queijo gruyère
Para o molho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
5 dl de leite
sal
pimenta
noz-moscada
2 gemas
1 colher de sobremesa de mostarda
sumo de limão
Confecção:
Prepare os alhos franceses, retirando-lhes as partes mais duras, e abra-os ao meio no sentido do comprimento.
Lave em água corrente e coza-os 20 minutos em água com sal.
Escorra e dobre cada alho ao meio e enrole-os numa fatia de fiambre.
Coloque estes rolos, lado a lado, num tabuleiro previamente untado.
Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha, deixe cozer sem corar e regue com o leite.
Mexa e deixe cozer de modo a obter um creme espesso.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, as gemas, a mostarda e sumo de limão.
Junte ainda a colher de queijo ralado.
Deite o molho sobre os alhos franceses e espalhe por cima o queijo gruyère cortado em falhas ou ralado.
Leve a gratinar em forno quente (200ºC), até ter a superfície bem dourada.