Portal Chamar Táxi

Afinal, o que são aqueles fios brancos da banana? Podemos comê-los?

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,610
Gostos Recebidos
1,065
naom_64745950a0b20.jpg


Sabe aqueles fios brancos que costumam soltar-se quando descascamos as bananas? Costuma deitá-los fora por esquisitice? Pare de fazê-lo. Pode comer tudinho.






Na realidade, até têm nome. Chamam-se floemas e são ricos em fibras.





O floema carrega elementos da fotossíntese, como se fosse um cordão umbilical. O objetivo é nutrir a banana enquanto cresce, como explica Nicholas D. Gillitt, vice-presidente de pesquisas e diretor de nutrição do Dole Nutrition Institute, nos Estados Unidos, ao Huffington Post. "Mesmo tendo uma textura esquisita na boca, os fiapos da banana são saudáveis e pode comê-los sem ter receio ou esquisitices", diz.


Mas não pense que a banana é a única fruta com floemas. As laranjas, tangerinas e clementinas também têm.

IN:NM
 
Topo