- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,535
- Gostos Recebidos
- 911
Em dias de chuva, nada melhor do que comida de conforto. Tudo o que sai do forno é bem aparecido à mesa. É o caso desta tarte de frango cheia de vegetais. A receita é do portal Eat This, Not That. Faz-se rapidamente e depois só tem de ir uns minutos ao forno para finalizar. Não vai querer outra coisa.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 cenoura picadas
2 dentes de alho picados
2 chávenas de cogumelos laminados
2 chávenas de frango já cozido
1/4 chávena de farinha
2 chávenas de caldo de galinha
1 chávena de leite (ou bebida vegetal)
1 chávena de ervilhas
Sal e pimenta q.b
1 massa folhada
2 claras batidas
Modo de preparação:
1- Numa frigideira derreta a manteiga e junte a cebola, as cenouras e o alho. Cozinhe durante alguns minutos. Junte os cogumelos e as ervilhas. Misture o frango com a farinha e acrescente aos legumes.
2- Junte o caldo de galinha e misture bem para não ficar com grumos. Acrescente o leite e cozinhe por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta, se necessário.
3- Coloque a mistura numa travessa que vá ao forno. Ponha a massa folhada por cima da travessa, dê uns golpes e pincele com as claras batidas. Leve ao forno durante 25 minutos a 180ºC.
IN:NM