- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 42,615
- Gostos Recebidos
- 947
Fazer uma pausa nos doces e salgados, durante esta semana, antes da passagem de ano, é importante. Por isso, é a altura perfeita para fazer saladas como esta, sugerida pela revista EatingWell, que junta peras, espinafres e bacon.
Ingredientes:
10 chávenas de espinafres frescos, com as hastes removidas
1 pera madura média e firme, cortada em fatias finas
½ chávena de cebola roxa, cortada em rodelas
2 fatias de bacon, cortadas em pedaços
1 e 1/2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
1 colher de sopa de xarope de ácer puro
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta moída
½ chávena de metades de nozes torradas
Modo de preparação:
1- Misture o espinafre, a pera e a cebola numa tigela grande.
2- Cozinhe o bacon numa frigideira pequena, em lume médio até ficar crocante, durante cinco a sete minutos. Transfira para um prato com uma escumadeira.
3- Na frigideira, adicione azeite, o vinagre, o xarope de ácer, o sal, a pimenta e deixe ferver. Despeje imediatamente o molho sobre a salada e misture delicadamente para revestir. Sirva polvilhado com o bacon e as nozes.
IN:NM