Portal Chamar Táxi

A razão pela qual nunca deve guardar batatas no frigorífico

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,802
Gostos Recebidos
1,127
naom_5e5514ead7999.jpg

Quando se trata de batatas, colocá-las no frigorífico pode aumentar o risco de cancro. Sim, leu bem.

A temperatura baixa pode converter o amido da batata em açúcar, informa o Mirror. Então, quando assa ou frita as batatas a temperaturas mais elevadas, esses açúcares combinam-se com o aminoácido asparagina e produzem uma substância química chamada acrilamida, de acordo com a American Cancer Society.

A acrilamida é um produto químico usado para fazer papel, corantes e plástico, além de tratar água potável e esgoto. A acrilamida pode ser encontrada em alimentos como batatas fritas, biscoitos, pão, cereais e café.

Pesquisas mostraram que o produto químico aumentou o risco de cancro em ratos. Estudos em humanos não demonstraram evidências consistentes de que a exposição à acrilamida através da dieta aumenta o risco, mas houve resultados mistos relativos ao cancro do rim, do útero e dos ovários.


IN:NM
 
Topo