• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Informação A melhor forma de escolher um ananás (sem segundas intenções)

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
42,538
Gostos Recebidos
946
naom_66d1839ff41e7.jpg


O 'website' Allrecipes revela alguns truques para saber se o ananás está maduro e pronto para ser consumido. Em cinco passos, veja o que deve ter em conta.


A cor


Deverá optar por um que tenha uma cor mais amarelada. Um verde mais escuro ou alaranjado poderá indicar que esteja maduro demais. Se estiver na dúvida, procure a cor que está na parte inferior da fruta.


O peso


Um ananás mais pesado é sinal de que tem mais sumo e será mais doce.


O cheiro


Se estiver maduro, deve sentir um cheiro mais frutado e doce. Se não tiver qualquer cheiro, é sinal de que está verde. Já um cheiro algo avinagrado poderá revelar que está muito maduro e com os açúcares a fermentar.


O toque


Aperte o ananás. Deve ficar firme, mas ceder levemente se estiver maduro. Se ceder pouco, é sinal de que está muito maduro. Se estiver muito duro, é sinal de que está verde.


A folha


Puxe de forma delicada uma das folhas para perceber está no ponto. Se se soltar facilmente, é sinal de que está maduro. Veja também se não tem folhas secas.

IN:NM
 
Topo