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A romã é uma das frutas da época. Pode dar algum trabalho descascar, é certo, mas olhe que o esforço será bem recompensado com todos os benefícios que irá receber quando comê-la.
A revista Real Simple falou com alguns especialistas para conhecer os benefícios da romã para o organismo. Conheça-os.
São ricas em antioxidantes
"Estudos revelaram que o sumo de romã tem ainda mais potência antioxidante do que o vinho tinto ou o chá verde", conta a nutricionista Roxana Ehsani.
São uma fonte de fibra
"É um nutriente essencial e está ligado à saúde digestiva e ao controlo do açúcar no sangue", continua.
Fortalecem o coração
"Podem aumentar o ‘bom colesterol’ e diminuir o 'mau'."
Aumentam o desempenho físico
"Ajuda o corpo a recuperar do exercício físico."
Ajudam a controlar o açúcar no sangue
"A romã melhora os níveis de açúcar no sangue em jejum em pessoas com diabetes", explica Kim Kulp, também nutricionista.
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