somaisum
GF Ouro
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- Jun 8, 2007
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Trouxas de Ovos
Ingredientes:
- 30 gemas
- 1 kg de açúcar
- 0,5 dl de água
Preparação:
Coam-se as gemas por um passador de rede fina.Leve ao lume um tacho, com o açúcar e a água, até atingir o ponto
de cabelo. Retire o tacho do lume.Coloque, sobre lume forte, uma frigideira com cerca de 1 dl de calda e deite uma
pequena porção de gemas (cerca de 0,5 dl) e deixe cozer rapidamente. Incline a frigideira sobre uma peneira, para que a
trouxa escorregue e também escorra. Sempre que necessário, borrife a calda com água fria, para manter o ponto.
Repita a operação, até que termine as gemas. Pode acertar o feitio da trouxa com uma faca, fazendo um quadrado,
metendo as aparas por cima e enrolando-a. Ou enrolando-a sobre si própria, sem apertar o que lhe dará um aspecto
menos arrumadinho, mas muito mole e apetitoso.Podem servir-se ou não regadas com a calda.
Ingredientes:
- 30 gemas
- 1 kg de açúcar
- 0,5 dl de água
Preparação:
Coam-se as gemas por um passador de rede fina.Leve ao lume um tacho, com o açúcar e a água, até atingir o ponto
de cabelo. Retire o tacho do lume.Coloque, sobre lume forte, uma frigideira com cerca de 1 dl de calda e deite uma
pequena porção de gemas (cerca de 0,5 dl) e deixe cozer rapidamente. Incline a frigideira sobre uma peneira, para que a
trouxa escorregue e também escorra. Sempre que necessário, borrife a calda com água fria, para manter o ponto.
Repita a operação, até que termine as gemas. Pode acertar o feitio da trouxa com uma faca, fazendo um quadrado,
metendo as aparas por cima e enrolando-a. Ou enrolando-a sobre si própria, sem apertar o que lhe dará um aspecto
menos arrumadinho, mas muito mole e apetitoso.Podem servir-se ou não regadas com a calda.