filipebig
GF Prata
- Entrou
- Set 23, 2006
- Mensagens
- 272
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
Para a massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de Karo (glicose de milho)
1 xícara (chá) de nozes picadas
Essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de nozes inteiras para decorar
Preparação:
Coloque numa tigela todos os ingredientes da massa. Misture bem até a massa ficar homogénea. Numa forma refratário, abra a massa, forrando todo o fundo e as bordas. Deixe a massa descansando e prepare o recheio.
Bata os ovos levemente e, depois, acrescente o açúcar, a farinha, o Karo, a manteiga derretida e as nozes picadas. Mexa devagar. Por último, acrescente três gotas de essência de baunilha para aromatizar. Mexa bem e derrame o recheio sobre a massa. Leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.
Para a massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de Karo (glicose de milho)
1 xícara (chá) de nozes picadas
Essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de nozes inteiras para decorar
Preparação:
Coloque numa tigela todos os ingredientes da massa. Misture bem até a massa ficar homogénea. Numa forma refratário, abra a massa, forrando todo o fundo e as bordas. Deixe a massa descansando e prepare o recheio.
Bata os ovos levemente e, depois, acrescente o açúcar, a farinha, o Karo, a manteiga derretida e as nozes picadas. Mexa devagar. Por último, acrescente três gotas de essência de baunilha para aromatizar. Mexa bem e derrame o recheio sobre a massa. Leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos.