• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Torta de Cenoura com Ganache de Chocolate

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10



Torta de Cenoura com Ganache de Chocolate



676077033123b80627f448dc6debdabb9f2fa500.jpg


Ingredientes:

500g de cenoura
400g de açúcar
4 ovos
4 c. sopa de farinha de trigo
1 c. café de sal
água e sal q.b.
manteiga para untar q.b.
ganache de chocolate


Preparação:

Coza as cenouras em água e sal. Deixe-as escorrer bem e passe-as pelo passe-vite.
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo bem firme.
Misture as gemas com o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
Por fim adicione a cenoura passada, a farinha e as claras envolvendo devagar.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, unte com manteiga e coloque o preparado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Se fizer o teste do palito este não sairá seco, pois esta torta fica bastante húmida.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer um pouco.
Barre com a ganache de chocolate e enrole.
Apare as pontas e cubra com restante chocolate.


Ganache:

2 dl de natas
200g de chocolate culinária


Preparação:

Para a ganache, leve ao lume as natas até levantarem fervura,
retire do calor, junte o chocolate em pedaços e deixe repousar 5 minutos.
Bata muito bem a mistura de chocolate e deixe-a repousar cerca de 3/4 horas
até que a cobertura da ganache tenha a consistência para fazer a decoração.



E bom apetite


 
Topo