- Entrou
- Jun 30, 2007
- Mensagens
- 218
- Gostos Recebidos
- 0
Semifrio de Leite Condensado
Ingredientes:
100g de bolacha maria
1 lata de leite condensado
5 gemas
1 colher de sopa de gelatina branca em pó ou 10 folhas
1dl de leite quente
6 claras
50g de açúcar
Para a decoração:
chantilly
pêssegos
Preparação:
Rale as bolachas.
Numa panela com água, leve a ferver a lata de leite condensado durante 45 minutos, depois, retire e deixe arrefecer.
Quando fria, abra a lata do leite e deite o conteúdo numa tigela, junte-lhes as gemas e bata muito bem. Dissolva a gelatina no leite quente e misture no preparado anterior. Bata as claras em castelo firme, misture-lhes o açúcar, aos poucos e sem parar de bater, adicione-as igualmente ao preparado, mexendo com cuidado e sem bater.
Passe uma forma por água, escorra-a e deite nela o doce em camadas alternadas com bolacha ralada.
Leve primeiro ao congelador durante 1 hora e passe depois para o frigorífico.
Sirva o doce decorado com chantilly e pêssego.
Ingredientes:
100g de bolacha maria
1 lata de leite condensado
5 gemas
1 colher de sopa de gelatina branca em pó ou 10 folhas
1dl de leite quente
6 claras
50g de açúcar
Para a decoração:
chantilly
pêssegos
Preparação:
Rale as bolachas.
Numa panela com água, leve a ferver a lata de leite condensado durante 45 minutos, depois, retire e deixe arrefecer.
Quando fria, abra a lata do leite e deite o conteúdo numa tigela, junte-lhes as gemas e bata muito bem. Dissolva a gelatina no leite quente e misture no preparado anterior. Bata as claras em castelo firme, misture-lhes o açúcar, aos poucos e sem parar de bater, adicione-as igualmente ao preparado, mexendo com cuidado e sem bater.
Passe uma forma por água, escorra-a e deite nela o doce em camadas alternadas com bolacha ralada.
Leve primeiro ao congelador durante 1 hora e passe depois para o frigorífico.
Sirva o doce decorado com chantilly e pêssego.