• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Semifrio de Baunilha e Pêssego

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
Semifrio de Baunilha e Pêssego


4e87a147ad28274a9b9db79fc12242dfb966cc33.jpg


Ingredientes:

Base:

250 g de bolachas (tipo maria) trituradas
180 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
2 colheres (de sopa) de cacau


Creme:

8 folhas de gelatina incolor
0,5 l de pudim instantâneo de baunilha
2 dl de natas
3 colheres (de sopa) de açúcar
Cobertura:
1 chávena (chá) de doce de pêssego (ou outro à escolha)
2 metades de pêssego (em calda) laminadas




Preparação:

Base:

Amasse as bolachas com a manteiga, o ovo e o cacau até ficar tudo bem ligado.
Forre o fundo de um aro de 22 cm de diâmetro com película aderente.
Coloque a massa de bolacha no fundo do aro, subindo um pouco para as paredes.


Creme:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Prepare o pudim instantâneo, seguindo as instruções da embalagem. Assim que retirar do lume, j
unte-lhe as folhas de gelatina espremidas e mexa até que estas se dissolvam. Deixe arrefecer.

Bata as natas e junte-lhes o açúcar. Envolva-as no preparado anterior já frio.
Verta-o no aro e leve ao congelador, para solidificar.

Barre a superfície com uma camada fina de doce de pêssego.

Sirva bem fresco e decorado a gosto



E bom apetite
 

kokas

GF Ouro
Entrou
Set 27, 2006
Mensagens
40,723
Gostos Recebidos
3
Estragas o pessoal com estas tuas gloseimas, pena que eu não me possa meter nos doces.

:Espi06:
 
Topo