• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Semi-frio de Chocolate com café

ssyssy

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Nov 4, 2006
Mensagens
1,048
Gostos Recebidos
0
Semi-frio de Chocolate com café


Ingredientes:
300 gramas de chocolate em tablete
50 gramas de manteiga
120 gramas de açúcar
12 folhas de gelatina incolor
4 pacotes de natas
5 gemas de ovo
250 ml de leite
2 colheres de sopa de licor de café
6 colheres de sopa de licor de whisky


Preparação:
• Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
• Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
• Num recipiente misture as gemas com o açúcar e deite o leite quente, mexendo muito bem.
• Leve ao lume em banho maria, mexendo sempre até o creme engrossar.
• Retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas e o chocolate previamente derretido bem como os licores. Reserve para arrefecer.
• Enquanto o preparado anterior arrefece, bata as natas com o açúcar.
• Quando o preparado estiver frio junte as natas e envolva delicadamente.
• Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e leve ao congelador até que este fique firme.
 
Topo