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Os churrascos podem ser uma ‘bomba calórica’. Os excessos, tanto na comida como na bebida, não são bons para a dieta nem para a saúde. Além disso, pode representar alguns perigos no que toca ao desenvolvimento de doenças cancerígenas, como defendem vários especialistas.
O site da apresentadora norte-americana Oprah Winfrey reuniu algumas dicas junto de vários especialistas para conseguir fazer um churrasco mais saudável.
1. Escolha bem a carne que compra: “Opte por cortes mais magros”, aconselha Jim White, porta-voz da Academy of Nutrition and Dietetics. “Há menos gordura a escorrer para as brasas, o que faz com que haja menos fumo, que contém cancerígenos”, explica. Pode ainda optar por carnes brancas em vez das vermelhas, a sua saúde agradece.
2. Use marinadas à base de ervas: Além de darem mais sabor à carne, diminuem o risco de desenvolver problemas cancerígenos, explica um estudo publicado no Journal of Food Science e citado pelo site Oprah.com.
3. Não passe demasiado a carne: Claro que a carne mal passada faz mal à saúde mas a carne demasiado passada também faz mal. Um estudo, cita o mesmo site, sugere que as pessoas que comem carne vermelha demasiado bem passada têm mais 60% de hipóteses de desenvolver cancro no pâncreas.
4. Fazer e comer: Nunca coma os alimentos muito depois de serem grelhados – duas horas depois, já entrou na ‘zona perigosa’. Isto porque, como alerta o mesmo site, as bactérias começam a crescer mais rapidamente depois deste período.