• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Quem disse que o churrasco não pode ser saudável?

maioritelia

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 1, 2008
Mensagens
8,494
Gostos Recebidos
166
AAcYdIq.img





Os churrascos podem ser uma ‘bomba calórica’. Os excessos, tanto na comida como na bebida, não são bons para a dieta nem para a saúde. Além disso, pode representar alguns perigos no que toca ao desenvolvimento de doenças cancerígenas, como defendem vários especialistas.

O site da apresentadora norte-americana Oprah Winfrey reuniu algumas dicas junto de vários especialistas para conseguir fazer um churrasco mais saudável.

1. Escolha bem a carne que compra: “Opte por cortes mais magros”, aconselha Jim White, porta-voz da Academy of Nutrition and Dietetics. “Há menos gordura a escorrer para as brasas, o que faz com que haja menos fumo, que contém cancerígenos”, explica. Pode ainda optar por carnes brancas em vez das vermelhas, a sua saúde agradece.

2. Use marinadas à base de ervas: Além de darem mais sabor à carne, diminuem o risco de desenvolver problemas cancerígenos, explica um estudo publicado no Journal of Food Science e citado pelo site Oprah.com.

3. Não passe demasiado a carne: Claro que a carne mal passada faz mal à saúde mas a carne demasiado passada também faz mal. Um estudo, cita o mesmo site, sugere que as pessoas que comem carne vermelha demasiado bem passada têm mais 60% de hipóteses de desenvolver cancro no pâncreas.

4. Fazer e comer: Nunca coma os alimentos muito depois de serem grelhados – duas horas depois, já entrou na ‘zona perigosa’. Isto porque, como alerta o mesmo site, as bactérias começam a crescer mais rapidamente depois deste período.
 
Topo