somaisum
GF Ouro
- Entrou
- Jun 8, 2007
- Mensagens
- 7,833
- Gostos Recebidos
- 0
Queijadas de Requeijão
Ingredientes
Massa:
75 g margarina
270 g farinha
1 ovo
Uma pitada de sal
1 dl água
manteiga q.b.
Recheio:
500 g requeijão
500 g açúcar branco
3 gemas
3 ovos
75 g farinha peneirada
65 g manteiga derretida
Confecção
Corte a margarina em pedaços e misture com a farinha. Abra uma cavidade no meio da massa e acrescente-lhe o ovo, o sal e a água. Envolva tudo muito bem e deixe descansar durante algum tempo. Ligue o forno a 200ºC e unte as forminhas de queques com manteiga. Entretanto, prepare o recheio: Passe o requeijão por um passador e junte o açúcar fino. De seguida, adicione as gemas, os ovos um a um, a farinha e a manteiga. Misture bem e reserve. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Forre as formas com a massa. Preencha depois com o creme e leve ao forno, durante 30 minutos. No final, retire e polvilhe-as com açúcar fino.
Ingredientes
Massa:
75 g margarina
270 g farinha
1 ovo
Uma pitada de sal
1 dl água
manteiga q.b.
Recheio:
500 g requeijão
500 g açúcar branco
3 gemas
3 ovos
75 g farinha peneirada
65 g manteiga derretida
Confecção
Corte a margarina em pedaços e misture com a farinha. Abra uma cavidade no meio da massa e acrescente-lhe o ovo, o sal e a água. Envolva tudo muito bem e deixe descansar durante algum tempo. Ligue o forno a 200ºC e unte as forminhas de queques com manteiga. Entretanto, prepare o recheio: Passe o requeijão por um passador e junte o açúcar fino. De seguida, adicione as gemas, os ovos um a um, a farinha e a manteiga. Misture bem e reserve. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Forre as formas com a massa. Preencha depois com o creme e leve ao forno, durante 30 minutos. No final, retire e polvilhe-as com açúcar fino.