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As papas de aveia são um dos pequenos almoços mais recomendados pelos nutricionistas, uma vez que fornecem uma quantidade generosa de fibras e proteínas que contribuem para a saúde do coração e para aumentar a saciedade.
Durante as idas ao supermercado já deve ter reparado que existem vários tipos de aveia, como os flocos grossos, os finos e a aveia instantânea.
Tendo isto em conta coloca-se a questão: qual o tipo mais saudável?
A nutricionista Natalie Rizzo respondeu a esta pergunta em declarações ao website Today.
Flocos grossos ou finos: qual o tipo de aveia mais saudável?
As diferenças nutricionais entre os tipos de aveia são reduzidos, mas ainda assim merecem ser registados. Assim, para se fazer a aveia em flocos grossos, estes grãos são "simplesmente cortados" conforme explica a nutricionista, o que significa que é menos processada.
"É por isso também que demora mais para cozinhar", realça a especialista, notando que estes flocos têm uma textura mais mastigável e menos pastosa.
A aveia fina deriva de grãos que foram 'pisados' sendo esta a razão pela qual cozinha mais rápido, ao contrário dos flocos mais grossos.
Já a aveia instantânea foi cortada em pedaços ainda menores, ficando praticamente num pó que fica pronto em tempo recorde: 1/2 minutos.
Assim, se procura o máximo de fibras nas suas papas de aveia ou alimentos menos processados, deverá optar pela opção mais grossa.
Fique atento à quantidade de açúcar e proteína na aveia
A nutricionista aconselha a estar atento à quantidade de açúcar adicionado à aveia, sobretudo quando é do tipo instantâneo.
"As papas de aveia em flocos grossos normalmente não têm sabor, talvez seja por isso que aparentem ser mais saudáveis", nota Rizzo.
A aveia pré-preparada tem um sabor intenso, mas também muito açúcar adicionado.
Uma vez que ninguém gosta de comer aveia ao natural, a nutricionista aconselha a adicionar-se frutos vermelhos (ou outras frutas), assim como sementes, nozes ou manteiga de amendoim para dar um sabor especial.
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