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- Jun 30, 2007
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Pudim Tapioca
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
manteiga para untar a forma
1 litro de leite
150 g de açucar branco
1 pitada de sal refinado
100 g de manteiga
225 g de tapioca
7 gemas
4 claras
leite-creme ou molho de fruta para acompanhar
Preparação:
Leve ao lume uma caçarola com o leite, o açucar, o sal e a manteiga.
Quando começar a ferver, junte-lhe a tapioca mexendo muito bem. Deixe ferver durante meia hora, sem parar de mexer.
Mude para uma tigela e espere que arrefeça um pouco.
Adicione então as gemas batidas e por último as claras batidas em castelo firme.
Deite o composto numa forma de pudim previamente untada com manteiga.
Coza em banho-maria, durante cerca de uma hora. Deixe o pudim arrefecer na forma e desenforme depois sobre um prato largo.
Sirva com leite-creme ou com molho de fruta.
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
manteiga para untar a forma
1 litro de leite
150 g de açucar branco
1 pitada de sal refinado
100 g de manteiga
225 g de tapioca
7 gemas
4 claras
leite-creme ou molho de fruta para acompanhar
Preparação:
Leve ao lume uma caçarola com o leite, o açucar, o sal e a manteiga.
Quando começar a ferver, junte-lhe a tapioca mexendo muito bem. Deixe ferver durante meia hora, sem parar de mexer.
Mude para uma tigela e espere que arrefeça um pouco.
Adicione então as gemas batidas e por último as claras batidas em castelo firme.
Deite o composto numa forma de pudim previamente untada com manteiga.
Coza em banho-maria, durante cerca de uma hora. Deixe o pudim arrefecer na forma e desenforme depois sobre um prato largo.
Sirva com leite-creme ou com molho de fruta.