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- Jun 30, 2007
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Pudim Maravilhoso
Ingredientes:
Pudim:
0,5 l de leite
6 ovos
250g + 50g de açúcar
8 folhas de gelatina (4 brancas e 4 vermelhas)
Molho:
1 lata de leite condensado
2 ovos
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e dissolva-as no leite muito quente.
Num tacho, não de esmalte, misture as gemas dos ovos com 250g de açúcar e em seguida junte-lhes o leite em fio.
Leve a cozer em lume moderado, sem parar de mexer no fundo com a colher de pau, mas não deixe ferver. Quando a espuma desaparecer e o molho começar a engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme e, no final, adicione-lhes as restantes 50g de açúcar sem parar de bater.
Ligue as claras, com cuidado, ao creme preparado e deite tudo numa forma com óleo.
Leve ao frigorifico até solidificar, durante várias horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
Para o molho:
Coza a lata de leite condensado 1 hora numa panela vulgar ou 30min na panela de pressão. Retire-a e deixe arrefecer.
Depois de fria abra-a e retire para uma taça o leite condensado que está escuro e em creme e bata-o muito bem com as 2 gemas.
Junte-lhe as 2 claras em castelo e mexa com cuidado até estar tudo bem ligado.
Desenformar o pudim:
Descole-o em volta com uma faquinha, vire-o sobre um prato e aqueça-o o fundo da forma com um pano humedecido em água quente.
Retire a forma e deite o molho em volta.
Ingredientes:
Pudim:
0,5 l de leite
6 ovos
250g + 50g de açúcar
8 folhas de gelatina (4 brancas e 4 vermelhas)
Molho:
1 lata de leite condensado
2 ovos
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e dissolva-as no leite muito quente.
Num tacho, não de esmalte, misture as gemas dos ovos com 250g de açúcar e em seguida junte-lhes o leite em fio.
Leve a cozer em lume moderado, sem parar de mexer no fundo com a colher de pau, mas não deixe ferver. Quando a espuma desaparecer e o molho começar a engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme e, no final, adicione-lhes as restantes 50g de açúcar sem parar de bater.
Ligue as claras, com cuidado, ao creme preparado e deite tudo numa forma com óleo.
Leve ao frigorifico até solidificar, durante várias horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
Para o molho:
Coza a lata de leite condensado 1 hora numa panela vulgar ou 30min na panela de pressão. Retire-a e deixe arrefecer.
Depois de fria abra-a e retire para uma taça o leite condensado que está escuro e em creme e bata-o muito bem com as 2 gemas.
Junte-lhe as 2 claras em castelo e mexa com cuidado até estar tudo bem ligado.
Desenformar o pudim:
Descole-o em volta com uma faquinha, vire-o sobre um prato e aqueça-o o fundo da forma com um pano humedecido em água quente.
Retire a forma e deite o molho em volta.