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- Jun 30, 2007
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Pudim Francês
Ingredientes:
4 ovos
3 gemas
200g de açúcar
0,5l de leite
sumo e raspa de meia laranja
5 grs de farinha de trigo (1 colher de chá bem cheia)
½ cálice de vinho do Porto
120g de açúcar para caramelo
Preparação:
Misture a farinha com o açúcar, junte os ovos e o leite, mexendo sempre, vá adicionando aos poucos o sumo e a raspa da laranja e o vinho do Porto. Passe tudo pelo passador e deite o preparado na forma de pudim, a qual deverá ser untada com caramelo.
Para preparar o caramelo, deite o açúcar num tacho juntamente com duas colheres de sopa de água e, mexendo sempre com uma colher de pau, leve a lume brando até ficar com cor de caramelo.
Ingredientes:
4 ovos
3 gemas
200g de açúcar
0,5l de leite
sumo e raspa de meia laranja
5 grs de farinha de trigo (1 colher de chá bem cheia)
½ cálice de vinho do Porto
120g de açúcar para caramelo
Preparação:
Misture a farinha com o açúcar, junte os ovos e o leite, mexendo sempre, vá adicionando aos poucos o sumo e a raspa da laranja e o vinho do Porto. Passe tudo pelo passador e deite o preparado na forma de pudim, a qual deverá ser untada com caramelo.
Para preparar o caramelo, deite o açúcar num tacho juntamente com duas colheres de sopa de água e, mexendo sempre com uma colher de pau, leve a lume brando até ficar com cor de caramelo.