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- Jun 30, 2007
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Pudim de Mel
Receita da região Açores
Ingredientes:
8 ovos separados
450 g de mel puro
manteiga
1 c.(sp) de aguardente
1 pitada de baunilha
1/2 limão
Preparação:
Bata as gemas com o mel.
Junte-lhe 2 c.(sp) de manteiga amolecida, a aguardente, a baunilha e as raspas de casca do limão.
Misture muito bem e incorpore à mistura as claras batidas em castelo firme.
Deite o preparado numa forma de pirex untada com manteiga.
Leve ao forno (pré-aquecido)durante cerca de 45 minutos.
De preferência, sirva no mesmo recipiente.
Observações:
Sugestão:
Se preferir, divida o preparado por pequenas formas individuais de peixe, também barradas com manteiga, e leve-as ao forno dentro de um tabuleiro.
Passados 25 minutos, verifique se os pudins estão firmes e levemente tostados.
Deixe arrefecer e decore com rodelas muito finas de limão sem caroços.
Receita da região Açores
Ingredientes:
8 ovos separados
450 g de mel puro
manteiga
1 c.(sp) de aguardente
1 pitada de baunilha
1/2 limão
Preparação:
Bata as gemas com o mel.
Junte-lhe 2 c.(sp) de manteiga amolecida, a aguardente, a baunilha e as raspas de casca do limão.
Misture muito bem e incorpore à mistura as claras batidas em castelo firme.
Deite o preparado numa forma de pirex untada com manteiga.
Leve ao forno (pré-aquecido)durante cerca de 45 minutos.
De preferência, sirva no mesmo recipiente.
Observações:
Sugestão:
Se preferir, divida o preparado por pequenas formas individuais de peixe, também barradas com manteiga, e leve-as ao forno dentro de um tabuleiro.
Passados 25 minutos, verifique se os pudins estão firmes e levemente tostados.
Deixe arrefecer e decore com rodelas muito finas de limão sem caroços.