- Entrou
- Jun 30, 2007
- Mensagens
- 218
- Gostos Recebidos
- 0
Pudim de Claras
Ingredientes:
8 claras
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de caramelo líquido
margarina
Molho:
8 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1 limão
2,5dl de leite
1 colher de sopa de maisena (mal cheia)
Preparação:
Bata muito bem as claras até ficarem consistentes.
Sem parar de bater, junte o açúcar, a pouco e pouco, e uma colher de sopa de caramelo.
Continue a bater até obter um merengue bem firme.
Unte uma forma de buraco com margarina e com o restante caramelo em líquido.
Deite a massa na forma e leve a cozer em banho-maria em forno previamente aquecido (250ºC) durante cerca de 15 minutos.
Para o molho misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre para não pegar no fundo.
Desenforme o pudim e depois de frio regue com o molho.
Ingredientes:
8 claras
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de caramelo líquido
margarina
Molho:
8 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1 limão
2,5dl de leite
1 colher de sopa de maisena (mal cheia)
Preparação:
Bata muito bem as claras até ficarem consistentes.
Sem parar de bater, junte o açúcar, a pouco e pouco, e uma colher de sopa de caramelo.
Continue a bater até obter um merengue bem firme.
Unte uma forma de buraco com margarina e com o restante caramelo em líquido.
Deite a massa na forma e leve a cozer em banho-maria em forno previamente aquecido (250ºC) durante cerca de 15 minutos.
Para o molho misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume a engrossar, mexendo sempre para não pegar no fundo.
Desenforme o pudim e depois de frio regue com o molho.