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- Jun 9, 2008
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INGREDIENTES
300g de açúcar
5dl de leite
1-pau de canela
1-casca de limão
12-gemas de ovos
2dl de café
sumo de limão
caramelo liquido q.b.
PREPARAÇÃO
1-Ligue o forno a 160 graus e unte uma forma com caramelo liquido.
2- de seguida leve o açúcar ao lume com um pouco de água e algumas gotas de sumo de limão e cozinhe até caramelizar.
3-À parte,ferva o leite juntamente com o pau de canela e a casca de limão. depois de retirá-lo do calor , envolva-lhe o caramelo e deixe arrefecer um pouco.
4-Bata então as gemas com um garfo e junte-lhe, aos poucos e mexendo sempre, a mistura do leite e, por fim, o café. passe então por um passador de rede e verta para a forma.
5-Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de ( 1h ) desenforme frio, decore a gosto e sirva.
300g de açúcar
5dl de leite
1-pau de canela
1-casca de limão
12-gemas de ovos
2dl de café
sumo de limão
caramelo liquido q.b.
PREPARAÇÃO
1-Ligue o forno a 160 graus e unte uma forma com caramelo liquido.
2- de seguida leve o açúcar ao lume com um pouco de água e algumas gotas de sumo de limão e cozinhe até caramelizar.
3-À parte,ferva o leite juntamente com o pau de canela e a casca de limão. depois de retirá-lo do calor , envolva-lhe o caramelo e deixe arrefecer um pouco.
4-Bata então as gemas com um garfo e junte-lhe, aos poucos e mexendo sempre, a mistura do leite e, por fim, o café. passe então por um passador de rede e verta para a forma.
5-Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de ( 1h ) desenforme frio, decore a gosto e sirva.