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- Jun 30, 2007
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Pudim de Água
Receita da região Algarve
Ingredientes:
12 gemas
450 g de açucar
1 chávena de café de água
1 chávena de açucar para o caramelo
Preparação:
Misturam-se bem as gemas com o açucar, mas sem bater. Adiciona-se a água fria e mexe-se de modo a obter um preparado homogéneo. Tem-se uma forma de pudim, com chaminé e tampa, barrada com caramelo. Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer tapado em banho maria sobre lume brando durante 1 hora e meia a 2 horas. Verifica-se a cozedura espetando um palito no pudim; estando cozido o palito sairá seco. Depois de frio desenforma-se o pudim.
Observações:
Na panela de pressão, este pudim leva apenas 20 minutos a cozer.
Receita da região Algarve
Ingredientes:
12 gemas
450 g de açucar
1 chávena de café de água
1 chávena de açucar para o caramelo
Preparação:
Misturam-se bem as gemas com o açucar, mas sem bater. Adiciona-se a água fria e mexe-se de modo a obter um preparado homogéneo. Tem-se uma forma de pudim, com chaminé e tampa, barrada com caramelo. Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer tapado em banho maria sobre lume brando durante 1 hora e meia a 2 horas. Verifica-se a cozedura espetando um palito no pudim; estando cozido o palito sairá seco. Depois de frio desenforma-se o pudim.
Observações:
Na panela de pressão, este pudim leva apenas 20 minutos a cozer.