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O preço do cabaz alimentar aumentou 2,63 euros na última semana, passando agora a custar 226,45 euros, de acordo com uma monitorização de preços da DECO PROteste. Os alimentos que mais subiram de preço em relação à semana anterior foram os brócolos, pescada fresca e massa esparguete.
Num comunicado, enviado às redações, a associação indicou que "há um ano, a 23 de agosto, o cabaz custava menos 13,06 euros".
Segundo a análise de 21 de agosto, os brócolos e a pescada fresca foram os produtos que mais aumentaram de preço (mais 24%), seguindo-se da massa esparguete (mais 20%) e do tomate chucha (14%).
Já desde o início do ano, entre 3 de janeiro e 21 de agosto de 2024, as maiores subidas de preço registaram-se em produtos como o atum posta em azeite (mais 19%), a maçã gala (mais 9%) e a carne de novilho para cozer (mais 8%).
Sublinhe-se que o cabaz alimentar em análise é composto por 63 bens essenciais, incluindo "carne, congelados, frutas e legumes, laticínios, mercearia e peixe",
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