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É um dos alimentos mais importantes para os desportistas e uma das guloseimas mais saudáveis para quem não treina.
Nunca a palavra manteiga suou tão bem para a nossa saúde. Nos dias que correm, a manteiga de amendoim é um dos alimentos que mais presença marca na despensa lá de casa e dos que mais benefícios traz para a saúde... quando consumida com moderação, claro.
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Para que seja saudável, a manteiga de amendoim deve ser feita única e exclusivamente com amendoins, podendo levar uma pitada de sal para travar o sabor doce desta leguminosa. Para quem pretende uma manteiga bem doce, juntar uma tâmara pode ser a solução, mas quem não quer ter trabalho e prefere comprar uma manteiga de amendoim já feita, então o melhor é ler o rótulo e optar pela mais pura possível (e fugir a sete pés de todas as que possuem óleo de palma na sua composição).
Mas, o que é que a manteiga de amendoim tem para ser assim tão aliada da boa saúde? Em primeiro lugar, destaca o site Deporte y Vida, é um alimento saciante e ajuda a regular os picos de fome (que quase sempre levam a escolhas menos saudáveis). Além disso, é rica em ácidos gordos essenciais, como o ómega 3, que tem um papel determinante na saúde mental e na regulação dos níveis de colesterol.
Apesar de ser um alimento calórico, o consumo de manteiga de amendoim está associado a um menor índice de massa corporal (IMC) nos adultos, como revela um estudo publicado na revista científica Journal of Nutrition. Em parte, este poder de controlo de peso deve-se às proteínas de qualidade que o amendoim tem, sendo, por isso, um dos alimentos mais importantes para desportistas, uma vez que precisam de ter uma maior recuperação muscular e regeneração das fibras musculares.
Como destaca ainda a publicação, a manteiga de amendoim é ainda rica em vitaminas e minerais, com destaque para a vitamina E (importante para a pele) e potássio e zinco. Os antioxidantes presentes no amendoim ajudam ainda a proteger o coração, enquanto os fenólicos ajudam a travar problemas metabólicos.
IN:NM
Nunca a palavra manteiga suou tão bem para a nossa saúde. Nos dias que correm, a manteiga de amendoim é um dos alimentos que mais presença marca na despensa lá de casa e dos que mais benefícios traz para a saúde... quando consumida com moderação, claro.
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Para que seja saudável, a manteiga de amendoim deve ser feita única e exclusivamente com amendoins, podendo levar uma pitada de sal para travar o sabor doce desta leguminosa. Para quem pretende uma manteiga bem doce, juntar uma tâmara pode ser a solução, mas quem não quer ter trabalho e prefere comprar uma manteiga de amendoim já feita, então o melhor é ler o rótulo e optar pela mais pura possível (e fugir a sete pés de todas as que possuem óleo de palma na sua composição).
Mas, o que é que a manteiga de amendoim tem para ser assim tão aliada da boa saúde? Em primeiro lugar, destaca o site Deporte y Vida, é um alimento saciante e ajuda a regular os picos de fome (que quase sempre levam a escolhas menos saudáveis). Além disso, é rica em ácidos gordos essenciais, como o ómega 3, que tem um papel determinante na saúde mental e na regulação dos níveis de colesterol.
Apesar de ser um alimento calórico, o consumo de manteiga de amendoim está associado a um menor índice de massa corporal (IMC) nos adultos, como revela um estudo publicado na revista científica Journal of Nutrition. Em parte, este poder de controlo de peso deve-se às proteínas de qualidade que o amendoim tem, sendo, por isso, um dos alimentos mais importantes para desportistas, uma vez que precisam de ter uma maior recuperação muscular e regeneração das fibras musculares.
Como destaca ainda a publicação, a manteiga de amendoim é ainda rica em vitaminas e minerais, com destaque para a vitamina E (importante para a pele) e potássio e zinco. Os antioxidantes presentes no amendoim ajudam ainda a proteger o coração, enquanto os fenólicos ajudam a travar problemas metabólicos.
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