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Nunca temperou carne com café? Devia experimentar

Lordelo

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Sim, a lista das bebidas mais populares inclui, sem dúvida, o café. Mas tem outras aplicações mais criativas e deliciosas. Quais? Por exemplo, no Huffpost, agregador de blogues, Rasheed Philips, um chef, aconselhou a utilizar café para temperar carne.






De acordo com o especialista, "as notas ricas e ligeiramente amargas do café são capazes de complementar vários ingredientes e acrescentar complexidade", em qualquer tipo de corte de carne.





Além disso, supostamente, o café ajuda a fazer com que a carne fique mais tenra e ajuda a criar "mordidas que derretem na boca", afirma Tiffany Swan, chef e cientista especializada em alimentação. Existem múltiplas teorias que justificam o efeito, mas a especialista diz que os taninos do café são os responsáveis.


Aliás, mais especificamente, a cientista explica que os taninos ligam-se com as proteínas e ficam entre os filamentos proteicos. "Quando cozinhamos um pedaço de carne, estamos a apertar esses fios, mas com os taninos no caminho, não conseguem ficar tão apertados e os fios de proteína que não são apertados fazem com que o pedaço de carne fique macio" e também ajuda a segurar "os sucos e gorduras melhor".


Ficou curioso? Para experimentar o truque não use apenas café. Rasheed Philips aconselha que crie uma mistura com outros ingredientes, como pimenta preta, ervas aromáticas frescas e sal. Depois esfregue a mistura na carne e, claro, deixe marinar durante algum tempo, idealmente ao longo de 24 horas, recomenda.

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