FIGO
GF Ouro
- Entrou
- Jan 18, 2008
- Mensagens
- 1,436
- Gostos Recebidos
- 0
Ninho de Leite Condensado
Ingredientes
MASSA:
100 g de manteiga, à temperatura ambiente
4 ovos
1 chávena e meia (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO E COBERTURA:
6 colheres (sopa) de licor Chantilly q. b.
1 chávena (chá) de cerejas em calda picadas
1/2 chávena (chá) de chocolate granulado
Cerejas inteiras q. b.
Produtos Nestlé
1 lata Leite Condensado NESTLÉ
300 g Chocolate Leite NESTLÉ
Preparação
Ligue o forno à temperatura de 180°C e separe as claras das gemas. Bata a manteiga na batedeira e misture-lhe as gemas, uma a uma. De seguida, acrescente o Leite Condensado NESTLÉ em fio e continue a bater, até obter um creme fofo.
Peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento misturados, e junte ao anterior. Por fim, envolva as claras em castelo e verta o creme numa forma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo, corte-o ao meio, depois de frio, e humedeça com o licor. Recheie com chantilly e cerejas picadas. Barre o bolo com mais chantilly, reservando algum, e enfeite com as cerejas inteiras e raspas de chocolate. Decore com o granulado de chocolate e sirva frio.
Ingredientes
MASSA:
100 g de manteiga, à temperatura ambiente
4 ovos
1 chávena e meia (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO E COBERTURA:
6 colheres (sopa) de licor Chantilly q. b.
1 chávena (chá) de cerejas em calda picadas
1/2 chávena (chá) de chocolate granulado
Cerejas inteiras q. b.
Produtos Nestlé
1 lata Leite Condensado NESTLÉ
300 g Chocolate Leite NESTLÉ
Preparação
Ligue o forno à temperatura de 180°C e separe as claras das gemas. Bata a manteiga na batedeira e misture-lhe as gemas, uma a uma. De seguida, acrescente o Leite Condensado NESTLÉ em fio e continue a bater, até obter um creme fofo.
Peneire a farinha com o chocolate em pó e o fermento misturados, e junte ao anterior. Por fim, envolva as claras em castelo e verta o creme numa forma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo, corte-o ao meio, depois de frio, e humedeça com o licor. Recheie com chantilly e cerejas picadas. Barre o bolo com mais chantilly, reservando algum, e enfeite com as cerejas inteiras e raspas de chocolate. Decore com o granulado de chocolate e sirva frio.