somaisum
GF Ouro
- Entrou
- Jun 8, 2007
- Mensagens
- 7,833
- Gostos Recebidos
- 0
Morgados
Ingredientes:
- 250 g de açucar
- 250 g de amêndoa
- 2 gemas
- fios de ovos, ovos moles e chila q.b.
Preparação:
Ponha o açucar ao lume com um pouco de água. Quando estiver quase a obter ponto de pérola, coloque a amêndoa
descascada, crua e moída e ferva um pouco mais. Tire do lume, adicione duas gemas e mexa muito bem. Trabalhe um
pouco a massa. Faça bolas pequenas e abra um oríficio no meio de cada uma. Nesse orificio deite a chila, os ovos moles
e os fios de ovos. Tape-o com um pouco de massa. Ponha num tabuleiro, previamente, untado com manteiga e farinha.
Leve ao forno até ficarem lourinhos, em forno médio. Tire do forno e do tabuleiro e deixe arrefecer. Depois de frios,
cubra com glacé e deixe secar.
Ingredientes:
- 250 g de açucar
- 250 g de amêndoa
- 2 gemas
- fios de ovos, ovos moles e chila q.b.
Preparação:
Ponha o açucar ao lume com um pouco de água. Quando estiver quase a obter ponto de pérola, coloque a amêndoa
descascada, crua e moída e ferva um pouco mais. Tire do lume, adicione duas gemas e mexa muito bem. Trabalhe um
pouco a massa. Faça bolas pequenas e abra um oríficio no meio de cada uma. Nesse orificio deite a chila, os ovos moles
e os fios de ovos. Tape-o com um pouco de massa. Ponha num tabuleiro, previamente, untado com manteiga e farinha.
Leve ao forno até ficarem lourinhos, em forno médio. Tire do forno e do tabuleiro e deixe arrefecer. Depois de frios,
cubra com glacé e deixe secar.