amvf
GF Platina
- Entrou
- Dez 19, 2007
- Mensagens
- 500
- Gostos Recebidos
- 70
- ingredientes
1 casca de limão
500 g de morangos
2 gemas
60 g de açúcar + o necessário para polvilhar
80 g de chocolate
2 dl de natas frescas
- preparação
Bata as gemas com o açúcar numa taça até estarem fofas e esbranquiçadas. Quando o leite estiver a ferver, retire a casca de limão e deite-o, em fio e sem parar de mexer, sobre a gemada.
Mude a mistura para um tacho e leve ao lume a engrossar um pouco, mexendo sempre com uma vara de arames. Retire do lume e adicione o chocolate, partido em quadrados, continuando a mexer até o chocolate estar derretido. Mude de novo para a taça e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas. Envolva-as no creme de chocolate, distribua sobre os morangos e leve ao frigorífico.
Na altura de servir, polvilhe generosamente com açúcar e caramelize com um maçarico de cozinha ou com um ferro próprio.