• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Mimosos do Crato

somaisum

GF Ouro
Entrou
Jun 8, 2007
Mensagens
7,833
Gostos Recebidos
0
Dicas para a confecção

Bata 6 ovos inteiros com 1,25 dl de azeite e uma pitada de sal, juntando em seguida meia colher de bicarbonato e a farinha peneirados juntos, bate-se muito bem, adiciona-se a aguardente e torna-se a bater a massa, juntam-se por fim 4 gemas uma a uma. Têm-se tabuleiros untados e polvilhados com farinha, sobre os quais se deitam, bem distanciados, colheres de sobremesa da massa preparada. Levam-se a cozer em forno muito forte, batem-se 4 claras em castelo, junte o açúcar, algumas gotas de sumo de limão e 1 casca de limão e bate-se até se obter um merengue espesso, depois de cozidos pincelam-se os mimosos com a cobertura de claras e açucar e põem-se a secar sobre giestas.

Época de Confecção: Todo o ano

Caracteristicas: Açúcar q.b., Aguardente, Algumas gotas de sumo de limão, Azeite, Bicabornato, Casca de limão, Claras em castelo, Farinha, Limão, Ovos, Sal
 
Topo