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- Jun 30, 2007
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Merengue de Avelãs
Ingredientes:
4 claras não geladas
225 g de açucar
Recheio e Decoração:
125 g de açucar
175 g de avelãs moídas
6 dl de nata
1/2 c.(ch) de essência de amêndoas
avelãs caramelizadas
Preparação:
- Forre três formas redondas e iguais com rodelas de papel untado. Bata as claras em castelo. Deite o açucar lentamente, batendo. Junte as avelãs moídas e misture. Quando a mistura estiver firme, deite nas formas. Leve ao forno durante 1 hora. Retire o papel e deixe arrefecer sobre uma grade. Caramelo: ponha o açucar e 4 c.(sp) de água num tacho. Ferva até dourar. Ponha o fundo do tacho dentro de água para parar a fervura. Bata a nata com a essência de amêndoa. Coloque um dos merengues dentro do prato. Barre-o com a nata batida. Ponha as outras 2 rodelas de merengue unindo-as com creme de nata. Barre o bolo com o creme que sobrou.
Enfeite com o caramelo e as avelãs.
Ingredientes:
4 claras não geladas
225 g de açucar
Recheio e Decoração:
125 g de açucar
175 g de avelãs moídas
6 dl de nata
1/2 c.(ch) de essência de amêndoas
avelãs caramelizadas
Preparação:
- Forre três formas redondas e iguais com rodelas de papel untado. Bata as claras em castelo. Deite o açucar lentamente, batendo. Junte as avelãs moídas e misture. Quando a mistura estiver firme, deite nas formas. Leve ao forno durante 1 hora. Retire o papel e deixe arrefecer sobre uma grade. Caramelo: ponha o açucar e 4 c.(sp) de água num tacho. Ferva até dourar. Ponha o fundo do tacho dentro de água para parar a fervura. Bata a nata com a essência de amêndoa. Coloque um dos merengues dentro do prato. Barre-o com a nata batida. Ponha as outras 2 rodelas de merengue unindo-as com creme de nata. Barre o bolo com o creme que sobrou.
Enfeite com o caramelo e as avelãs.