• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Merendeiras das Lapas

M

MMAD

Visitante
Receita da região Estremadura
Ingredientes:
250g de farinha
60g de manteiga
Água q.b.
1kg de abóbora
1,5dl de água
3 ovos

Preparação:
Dissolve-se o fermento em água morna e amassa-se com 100 g de farinha, tiradas da quantidade total indicada.
Deixa-se levedar durante 15 minutos.
Jnta-se-lhe de seguida os restantes ingredientes e amassa-se tudo muito bem. Vai-se juntando água morna temperada de sal a pouco e pouco até obter uma massa de tender.
Abafa-se a massa e deixa-se levedar durante quatro a cinco horas.
Tendem-se depois as broas, que se lavam em tabuleiros polvilhados de farinha, em forno quente.
Depois de cozidas envolvem-se em açucar pilé.
 
Topo