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Informação Mais uma receita do peixe do momento: Tomatada de bacalhau

Lordelo

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Bacalhau, bacalhau e mais bacalhau. É um dos peixes do mês e certamente já está a pensar quando vai comprar o seu. Dá para mil e uma receitas e claro que nesta altura do ano é bastante procurado. Já provou em tomatada?


A receita é do Delish e perfeita para acabar por fazer algo diferente nesta altura do ano e antes do Natal. É simples e certamente será apreciada por todos lá em casa.


Tomatada de bacalhau​


Ingredientes:
1 lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas
1/4 de chávena azeite extra virgem
1/2 cebola amarela média
Sal
3 dentes de alho
2 colheres de chá de orégãos fresco picado
Uma pitada de flocos de pimenta vermelha
500 gramas de tomates inteiros pelados e picados
4 Batatas médias cortadas em oito partes
½ chávena de azeitonas pretas sem caroço
1/4 de chávena de salsa fresca picada
2 colheres de sopa de alcaparras


Modo de preparação:
1- Corte o bacalhau e coloque numa panela. Cubra com água fria e leve para ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, deixe cozinhar retirando a espuma que se formar na superfície, até que o bacalhau se desfaça facilmente em lascas, de 15 a 20 minutos. Escorra novamente e seque com papel toalha.
2- Numa frigideira funda de 30 cm, aqueça o azeite. Adicione a cebola e uma pitada de sal e cozinhe, mexendo sempre, até ficar translúcida, durante cerca de 3 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Junte os orégãos e a pimenta vermelha.
3- Adicione os tomates juntamente com o sumo de tomate. Acrescente água à lata vazia e agite para aproveitar o sumo de tomate restante, depois junte na panela. Adicione as batatas e as azeitonas e deixe ferver em fogo baixo. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias, cerca de 20 minutos. Se o molho de tomate estiver muito espesso, adicione água, uma colher de sopa de cada vez, conforme necessário.
4- Misture a salsa e as alcaparras ao molho e, em seguida,o bacalhau. Deixe ferver em fogo brando e cozinhe, mexendo delicadamente e virando o bacalhau na metade do tempo, até que esteja aquecido e coberto pelo molho.
5- Prove e ajuste os temperos. Divida a mistura de bacalhau entre os pratos. Cubra com salsa e regue com mais um pouco de azeite.


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