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- Set 26, 2006
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Ingredientes:
açúcar amarelo: 0,25 chávena
canela (em pó): 2 colheres de sobremesa
edulcorante (açúcar artificial): 0,5 chávena
farinha sem fermento: 0,5 chávena
maçã: 8
manteiga: 2 colheres de sopa
óleo: q.b.
Preparação:
Descasque e corte as maçãs em fatias, eliminando as sementes. Disponha-as sobre a forma de tarte untada com óleo, bem juntas (semi-sobrepostas, como nas vulgares tartes de maçã), pincele com óleo vegetal e polvilhe tudo com canela em pó misturada com o edulcorante. À parte, misture muito bem o açúcar amarelo (pode usar açúcar mascavado, se preferir), com a farinha sem fermento peneirada e a manteiga derretida, até formar uma massa homogénea. Despeje sobre as maçãs e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC, durante 35 minutos, até que as maças estejam cozidas (pode verificar com um palito). Quando arrefecer um pouco, volte a polvinhar com canela em pó. Esta sobremesa é óptima, tanto morna, como fresca.
açúcar amarelo: 0,25 chávena
canela (em pó): 2 colheres de sobremesa
edulcorante (açúcar artificial): 0,5 chávena
farinha sem fermento: 0,5 chávena
maçã: 8
manteiga: 2 colheres de sopa
óleo: q.b.
Preparação:
Descasque e corte as maçãs em fatias, eliminando as sementes. Disponha-as sobre a forma de tarte untada com óleo, bem juntas (semi-sobrepostas, como nas vulgares tartes de maçã), pincele com óleo vegetal e polvilhe tudo com canela em pó misturada com o edulcorante. À parte, misture muito bem o açúcar amarelo (pode usar açúcar mascavado, se preferir), com a farinha sem fermento peneirada e a manteiga derretida, até formar uma massa homogénea. Despeje sobre as maçãs e leve ao forno previamente aquecido a 190ºC, durante 35 minutos, até que as maças estejam cozidas (pode verificar com um palito). Quando arrefecer um pouco, volte a polvinhar com canela em pó. Esta sobremesa é óptima, tanto morna, como fresca.