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Vários produtos que integram o cabaz alimentar de 63 bens essenciais encareceram desde o dia 1 de janeiro deste ano, de acordo com a análise da DECO PROteste.
O ‘ouro’ foi para os ovos, cujo preço sofreu um aumento de 27% entre 1 de janeiro e 16 de abril. Significa isto que, desde o primeiro dia do ano, os portugueses gastam mais 44 cêntimos neste produto.
A carne de novilho ficou-se pelo segundo lugar, tendo encarecido 23%. Ou seja, está 2.45 euros mais cara.
No terceiro lugar do pódio ficou, por fim, o tomate chucha, cujo preço subiu 19% - o que se traduz num aumento de 43 cêntimos.
Os especialistas deram conta de que, esta semana, o cabaz alimentar custa 236.87 euros.
Recorde-se que o cabaz inclui carne, congelados, frutas e legumes, laticínios, mercearia e peixe, sendo considerados, entre outros, produtos como peru, frango, carapau, pescada, cebola, batata, cenoura, banana, maçã, laranja, arroz, esparguete, açúcar, fiambre, leite, queijo, manteiga.