• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Geleia de Pimenta

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

2 quilos de maçãs vermelhas
6 unidades de pimenta dedo de moça
500 ml de água
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de gelatina incolor em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água quente para a gelatina
2 chávenas de adoçante granular


Preparação:

Lave as maçãs e corte sem tirar as cascas. Coloque numa panela de pressão com a água e o vinagre e deixe cozinhar por 30 minutos.
Tire da panela e bata no liquidificador por 3 minutos, mais ou menos.
Passe por uma peneira e reserve.
Bata 4 pimentas no liquidificador. Misture as pimentas com as maçãs, leve ao lume, junte a gelatina, mexendo de vez em quando, até o ponto de geléia, por mais ou menos 1 hora.
Corte 2 pimentas bem fininhas e misture à geléia, fervendo por mais 10 minutos. Por último junte o adoçante.
 
Topo