• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Geleia de Flor de Camomila

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

1 xícara de chá de flores de camomila seca
2 maçãs verdes médias
5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol
1 xícara de chá de açúcar mascavo


Preparação:


Coloque numa panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml). Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido. Reserve. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do liquidificador. Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê. Despeje em uma panela. Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar. Mexa até o o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo. Sirva com carnes rosbife.
 
Topo