somaisum
GF Ouro
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- Jun 8, 2007
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Filhós Enrroladas
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dl de aguardente
- 1 colher de sopa de açúcar
- farinha
- 1 kg de açúcar para calda
Preparação:
Batem-se muito bem os ovos com a banha, a manteiga, a aguardente e a colher de açúcar. Em seguida começa a juntarse
a farinha e a amassar até se obter uma massa elástica e que se estenda bem. Deixa-se descansar um pouco. Põese
o azeite ao lume.Estende-se a massa da qual se cortam umas tiras com cerca de 7 cm x 20 cm. Pega-se com a mão
numa das extremidades da tira de massa e segura-se a outra extremidade com um garfo comprido. Introduz-se o garfo
com a ponta da massa no azeite a ferver e vai-se deixando cair e enrolando. Deixam-se fritar as filhós até estarem louras
e passam-se depois por açúcar em ponto de voar (110º C), ficando muito brilhantes.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dl de aguardente
- 1 colher de sopa de açúcar
- farinha
- 1 kg de açúcar para calda
Preparação:
Batem-se muito bem os ovos com a banha, a manteiga, a aguardente e a colher de açúcar. Em seguida começa a juntarse
a farinha e a amassar até se obter uma massa elástica e que se estenda bem. Deixa-se descansar um pouco. Põese
o azeite ao lume.Estende-se a massa da qual se cortam umas tiras com cerca de 7 cm x 20 cm. Pega-se com a mão
numa das extremidades da tira de massa e segura-se a outra extremidade com um garfo comprido. Introduz-se o garfo
com a ponta da massa no azeite a ferver e vai-se deixando cair e enrolando. Deixam-se fritar as filhós até estarem louras
e passam-se depois por açúcar em ponto de voar (110º C), ficando muito brilhantes.