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A queda de cabelo ou calvície pode acontecer por diversos fatores, como a hereditariedade, o stress, a idade, o ambiente e até a alimentação. Para quem está a enfrentar um aumento na queda dos fios de cabelo é sempre bom tentar ingerir certos alimentos para tentar solucionar o problema de maneira natural.
O médico Juliano Pimentel explica que uma das grandes causas da calvície é a falta de nutrientes e minerais que estimulam o crescimento do cabelo.
Assim, segue abaixo uma lista com cinco alimentos, ou cinco tipos de alimentos, que deve consumir para prevenir a queda do cabelo e a futura calvície.
Proteína. Os fios são constituídos, praticamente, por proteína, por isso o seu consumo aumenta a produção de queratina. Carne vermelha, peixe, ovos e frango grelhado são excelentes alternativas.
Nozes e amêndoas. Por serem ricas em ferro, as nozes e amêndoas ajudam a combater a queda de cabelo.
Vegetais de folhas verdes. Estes vegetais também são ricos em ferro. Couve, rúcula, espinafres e brócolos são as melhores alternativas.
Óleo de coco. Muito recomendado para solucionar o problema, o óleo de coco pode ser adicionado na alimentação como no café ou na confeção de variados pratoss. Esfregar o óleo nos fios uma vez por semana também pode ajudar a fortalecê-los.
Vitamina C. Esta vitamina estimula a produção de colágeno. Laranja, limão, kiwi, pimentão, abacaxi, morango, mamão e goiaba são ótimas fontes de vitamina C.
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