• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Encharcada de Ovos( Convento de Santa Clara)

somaisum

GF Ouro
Entrou
Jun 8, 2007
Mensagens
7,833
Gostos Recebidos
0
Encharcada de Ovos

Ingredientes:

açúcar: 750 gr
água: 2 dl
canela (em pó): q.b.
claras: 4
gemas: 22


Preparação:
Leve a água e o açúcar ao lume até obter um ponto de pérola fraco. Junte os ovos depois de batidos, lentamente, através de um passador de rede, em movimentos circulares. Deixe cozer, e com uma espátula não deixe ganhar crosta. Estando cozidos os ovos e com um pouco de calda, retire do lume. Coloque os ovos, que ficam com o aspecto de trouxas de ovos em bocadinhos, numa terrina, polvilhe-os com canela e leve-os ao forno quente, só para tostar.
 
Topo