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Dieta para a mente
Alimentos ricos em nitratos, como a beterraba e espinafres, previnem a perda de memória
Apesar da má reputação dos nitratos, segundo um estudo liderado por Daniel Kim-Shapiro e publicado na Nitric Oxide: Biology and Chemistry, os nitritos provenientes de nitratos podem ser benéficos para a nossa saúde à medida que envelhecemos, devido às suas propriedades vasodilatadoras.
A investigação concluiu que incluir nitratos na alimentação promove uma melhor irrigação sanguínea de zonas fundamentais do cérebro.
Essa ação ajuda, de acordo com os especialistas que levaram a cabo a investigação, a combater o declínio cognitivo e a perda de memória. A lista de alimentos ricos em nitratos inclui vegetais como a beterraba e o aipo e legumes de folha verde como couve e espinafres. Estes estão, no entanto, longe de serem os únicos produtos alimentares a potenciar a memória e a atividade cerebral.
A dietista Catherine Chegrani-Conan junta a essa lista alimentos como o tomate, a laranja, o pomelo, o alperce, o pêssego, o morango, a framboesa e a cenoura (ricos em betacaroteno), laticínios como o leite, o queijo e os iogurtes, o azeite e o óleo de noz, amêdoas, avelãs, nozes, sardinha, arenque, salmão e ainda rim de vaca e fígados e corações de aves. O chocolate com 70% de cacau, o mel, o chá verde e o guaraná ajudam a melhorar a concentração.
Alimentos ricos em nitratos, como a beterraba e espinafres, previnem a perda de memória
Apesar da má reputação dos nitratos, segundo um estudo liderado por Daniel Kim-Shapiro e publicado na Nitric Oxide: Biology and Chemistry, os nitritos provenientes de nitratos podem ser benéficos para a nossa saúde à medida que envelhecemos, devido às suas propriedades vasodilatadoras.
A investigação concluiu que incluir nitratos na alimentação promove uma melhor irrigação sanguínea de zonas fundamentais do cérebro.
Essa ação ajuda, de acordo com os especialistas que levaram a cabo a investigação, a combater o declínio cognitivo e a perda de memória. A lista de alimentos ricos em nitratos inclui vegetais como a beterraba e o aipo e legumes de folha verde como couve e espinafres. Estes estão, no entanto, longe de serem os únicos produtos alimentares a potenciar a memória e a atividade cerebral.
A dietista Catherine Chegrani-Conan junta a essa lista alimentos como o tomate, a laranja, o pomelo, o alperce, o pêssego, o morango, a framboesa e a cenoura (ricos em betacaroteno), laticínios como o leite, o queijo e os iogurtes, o azeite e o óleo de noz, amêdoas, avelãs, nozes, sardinha, arenque, salmão e ainda rim de vaca e fígados e corações de aves. O chocolate com 70% de cacau, o mel, o chá verde e o guaraná ajudam a melhorar a concentração.