Portal Chamar Táxi

Informação Dê as boas-vindas ao inverno com este arroz doce de Filipa Gomes

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
49,970
Gostos Recebidos
1,209
naom_694198ebc079a.webp


'Arroz doce da minha mãe' é o nome da receita de Filipa Gomes que promete deliciar os mais gulosos. E porquê esperar até ao Natal para comer esta iguaria apreciada por tantos? Experimente a receita do rosto do canal 24 Kitchen, só precisando de para isso seguir sete passos. Ei-la:


Ingredientes:


  • 1 chávena de arroz carolino ou arbóreo
  • 2 chávenas de água
  • Casca de 1 limão e 1/2
  • 2 paus de canela
  • 3 chávenas de leite gordo
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 3 ovos + 3 gemas
  • Sal q.b.

Modo de preparação:


1. Coloque o arroz numa panela com a água quente, os paus de canela e a casca de limão.


2. Deixe levantar fervura, depois tape e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, até a água estar praticamente evaporada.


3. Junte o leite gordo e o açúcar. Vá mexendo enquanto cozinha, por cerca de 30 minutos.


4. Depois do arroz cozido, bata os ovos com as gemas, junte um pouco do arroz da panela e mexa.


5. Verta os ovos para a panela, fora do lume ou com o lume no mínimo, mexendo sempre.


6. Acrescente a manteiga, uma pitada de sal e mexa bem até a manteiga derreter e ver a primeira bolinha à superfície.


7. Descarte os paus de canela e a casca de limão e serva polvilhado com canela.

IN:NM
 
Topo