• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Croissants com Creme

M

MMAD

Visitante
Receita para 10 pessoas
Ingredientes:
1 ovo batido
q.b. açúcar para polvilhar
q.b. farinha para polvilhar
100 gr manteiga
3 ovos
50 g açúcar
q.b. sal refinado
25 g fermento de padeiro
600 g farinha de trigo


Preparação:
Coloque a farinha em monte em cima da pedra da cozinha, abra-lhe uma cavidade ao meio e deite aí o fermento previamente desfeito em água morna. Adicione uma pitada de sal fino, o açúcar e os ovos, amasse tudo, batendo bem a massa, sempre que necessário polvilhe a massa com farinha, até ela se descolar da pedra.
Faça uma bola, cubra-a com um pano e deixe levedar.
Depois de levedada, amasse de novo a massa, e estenda-a até atingir uma espessura de 2 mm.
Coloque a manteiga amassada no centro da massa
dobre a massa de modo a embrulhar a manteiga.
Estenda a massa com o rolo fazendo um rectângulo com cerca de 2 cm de espessura, polvilhando sempre de farinha para não pegar à mesa, dobre a massa em 3.
Volte a estender a massa e polvilhe de farinha sempre que necessário, dobre a massa em 3 partes.
Estenda a massa uma vez mais até que atinja a espessura de 1 cm e corte-a em tiras de 12 cm de largura.
Corte as tiras de massa em triângulos, no centro de cada triângulo disponha uma colher de chá de creme de pasteleiro.
Partindo da base do triângulo (parte mais larga) enrole então os croissants e encurve-os (faça uma curva as pontas quase se tocam).
Pincele-os com ovo batido, e leve a cozer em forno pré aquecido a 200º, mais ou menos 35 minutos.
Retire do forno e polvilhe com açúcar.


Observações:
Pode congelar esta massa depois de feita, e assim poderá preparar croissants rapidamente.
Se não utilizar a massa toda de uma vez, tambem a pode guardar no frigorífico no máximo de 5 dias.
 
Topo